15 de março de 2009

Olhos naturais

Olhos naturais



Vegetais e visão

Com uma cenoura por dia, você pode ficar longe do consultório do oculista. Os vegetais e frutas de cores brilhantes contêm betacaroteno, substância que o organismo transforma em vitamina A, essencial para a visão. As pessoas que consomem muitas frutas e verduras correm menos risco de desenvolver a degeneração macular com a idade, que afeta a parte central da retina e é a principal causa de cegueira no Ocidente. Esses alimentos contêm nutrientes que funcionam como óculos de sol naturais, prevenindo danos à retina. Além disso, as vitaminas antioxidantes A, C e E ajudam a manter a saúde das células e dos tecidos.

O que você deve comer

Os pigmentos luteína e zeaxantina encontrados em frutas e vegetais de cores brilhantes são protetores fundamentais da saúde ocular, juntamente com o zinco (mineral importante para vários tecidos do organismo). Consuma espinafre, brócolis, couve-de-bruxelas, pimentão, ervilha, damasco, pêssego, abóbora e papaia. Prepare os vegetais cozidos no vapor ou refogados, para reter as delicadas vitaminas solúveis em água.

Outros conselhos

Lembre-se de ingerir porções de castanhas e sementes, que contém ácido ômega três e vitamina E, recomendados para manter os vasos sanguíneos limpos e saudáveis. Tome água durante o dia inteiro para prevenir olhos secos e injetados de sangue. Diminua o consumo de álcool, que pode desidratar, modere o consumo de cafeína e fique loge da irritante fumaça de cigarro.

Ass: Jojo ;D


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